عاجل
قرصنة التقاوي والبذور من أخطر التحديات التي تواجه...
“الجمعية المصرية لصناعة التقاوي محرك رئيسي لدفع عجلة...
الشركات العالمية المنتجة لأصناف البذور تنفق مليارات الدولارات...
إقليمياً السوق المصري يحظى بأهمية كبرى لدى الشركات...
مصر لديها فرصة واعدة لتصبح مركزا أقليما وأفريقيا...
مصر تظل بيئة خصبة لجذب الاستثمارات الزراعية الأجنبية...
مصر تمتلك 60% من مقومات التحول إلى مركز...
إنشاء خريطة وراثية للأصناف الزراعية ضرورة لحماية الملكية...
الأمن الغذائى هدف رئيسى لمؤتمر الجمعية المصرية لصناعة...
قرصنة البذور خطر على الاستثمارات الزراعية وأقل من...
القرار الإخباري
Banner
  • القرار الاخباري
  • اخبار
  • قرارات هامة
  • تقارير
  • اختار مشروعك
  • القرار TV
  • القرار Magazine
  • محاصيل
  • اصحاب القرار
الرئيسية » مدبولي يٌكلف بسرعة تشغيل مصنع تدوير المخلفات “سندوب – المنصورة” وتوفير الخدمات لمنطقة الشيخ زايد بجمصة
مدبولي

مدبولي يٌكلف بسرعة تشغيل مصنع تدوير المخلفات “سندوب – المنصورة” وتوفير الخدمات لمنطقة الشيخ زايد بجمصة

بواسطة admin يونيو 20, 2021
يونيو 20, 2021 721 مشاهدة
721

اجتمع الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، مع اللواء محمود شعراوي، وزير التنمية المحلية، والدكتور أيمن مختار، محافظ الدقهلية؛ وذلك لمتابعة عدد من مشروعات المحافظة.
وخلال الاجتماع، استعرض محافظ الدقهلية المشروعات التي تم الانتهاء من تنفيذها، والتي تضمنت مصنع تدوير المخلفات “سندوب – المنصورة” على مساحة 18 فداناً وبتكلفة إجمالية قدرها 233 مليون جنيه، مستعرضاً في هذا الصدد صوراً توضيحية للوضع الحالي للمصنع، وخطوط الفرز التي تصل طاقتها الاستيعابية إلى 1200 طن/يوم، منوهاً إلى أن مصنع تدوير المخلفات جاهز للافتتاح، حيث وجه رئيس الوزراء بالتشغيل الفوري للمصنع لسرعة استفادة المحافظة بخدماته.
وأشار مختار إلى أربعة مصانع أخرى جار تنفيذها لتدوير المخلفات البلدية بنطاق المحافظة في كل من المنزلة بطاقة استيعابية قدرها 640 طناً/يوم، وميت غمر بطاقة استيعابية قدرها 450 طناً/ يوم، ودكرنس بطاقة استيعابية قدرها 640 طناً/ يوم، والسنبلاوين بطاقة استيعابية قدرها 640 طناً/يوم، مضيفاً أنه من المقرر أن يبلغ إجمالي الطاقة الاستيعابية لمصانع تدوير القمامة الخمسة نحو 3570 طناً/يوم بتكلفة إجمالية قدرها 700 مليون جنيه.
واستعرض محافظ الدقهلية مراحل نقل مقلب سندوب التاريخي بمدينة المنصورة إلى المدفن الصحي بقلابشو، مشيراً إلى أنه تم الانتهاء من نقل نحو مليون طن من المخلفات بالتعاون مع وزارة التنمية المحلية، بتكلفة قدرها 105 ملايين جنيه، منوهاً إلى جاهزية المدفن الصحي الجديد للافتتاح، كما تناول أيضاً أعمال نقل المخلفات بمقلب تمى الأمديد بإجمالي 35 ألف طن، ومقلب الجمالية 60 ألف طن.
ولفت المحافظ، إلى أن المشروعات التي تم الانتهاء من تنفيذها تضمنت أيضاً إنشاء مبنى القيادة والتحكم لتأمين مدينة المنصورة، حيث تم تركيب عدد من كاميرات المراقبة الثابتة والمتحركة لتغطية الشوارع الرئيسية والمهمة، وعدد من كاميرات رصد المخالفات المرورية، وغيرها من التجهيزات.
واستعرض المحافظ أعمال التنفيذ للمشروعات التي بلغت مراحل متقدمة من التنفيذ، والتي تضمنت مشروع تحويل مبني الحزب الوطني إلى موتيل، الذي وصلت نسب التنفيذ فيه إلى 96%، ومساكن سندوب التي يتم تنفيذها على مساحة 15 فداناً بتكلفة 2.1 مليار جنيه، بعدد 35 عمارة بإجمالي 1608 وحدات، و5 عمارات إسكان اجتماعي بإجمالي 360 وحدة بنسبة تنفيذ 100%، و30 عمارة إسكان استثماري بإجمالي 1248 وحدة بنسبة تنفيذ 80%.
كما استعرض مختار، مشروع تطوير منطقة حي شرق بالمنصورة في إطار المبادرة الرئاسية لتطوير عواصم المحافظات والمدن الكبرى، مشيراً إلى أن المشروع يقع على مساحة 6 أفدنة وبتكلفة مليار جنيه، يقوم بتمويلها صندوق تطوير المناطق العشوائية، وتنفذه الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، ويتضمن إنشاء 956 وحدة سكنية، بالإضافة إلى الوحدات التجارية والخدمات وغيرها من المشروعات.
ولفت إلى ملامح مقترح تطوير المنطقة الساحلية بالشيخ زايد بجمصة، وتناول بالشرح المخطط العام، مشيراً إلى أنه يتضمن تنفيذ وحدات سكنية وتجارية، وتوفير مساحات خدمية وطرق.
ومن جانبه، كلف رئيس الوزراء بسرعة العمل على توفير الخدمات المختلفة لسكان منطقة الشيخ زايد بجمصة، خاصة الخدمات التعليمية والصحية، وخدمات النقل.

قد يعجبك ايضا
  • تهم 3.5 مليون شخص.. الرقابة المالية تصدر ضوابط التسعير للتمويل متناهي الصغر
  • لـ120 جنيها.. ما أسباب ارتفاع أسعار الدواجن رغم تراجع ثمن الأعلاف؟
  • 20% من الناتج المحلي الإجمالي للدول النامية والناشئة يسيطر عليه القطاع غير الرسمى
  • “الساقية للتنمية الزراعية” تكرّم رموز الزراعة الراحلين بحضور ذويهم
الوزراءتعليميةتكليفجمصةخدماترئيسصحيةطرقمدبولينقل
مشاركة 0 FacebookTwitterPinterestWhatsapp
المقال السابق
طارق عامر: البنك المركزي نجح في مواجهة التحديات التي شهدها الاقتصادي العالمي نتيجة كورونا
المقال التالي
البدء فى إجراءات تقنين أوضاع “التوك توك” وتأمين ومعاش لاصحابه

موضوعات متعلقة

قرصنة التقاوي والبذور من أخطر التحديات التي تواجه القطاع الزراعي...

مايو 1, 2025

“الجمعية المصرية لصناعة التقاوي محرك رئيسي لدفع عجلة التطوير الزراعي...

مايو 1, 2025

الشركات العالمية المنتجة لأصناف البذور تنفق مليارات الدولارات سنويًا على...

مايو 1, 2025

إقليمياً السوق المصري يحظى بأهمية كبرى لدى الشركات العالمية المنتجة...

مايو 1, 2025

مصر لديها فرصة واعدة لتصبح مركزا أقليما وأفريقيا بمجال إنتاج...

مايو 1, 2025

مصر تظل بيئة خصبة لجذب الاستثمارات الزراعية الأجنبية .. رغم...

مايو 1, 2025
اعلانات
  • Facebook
  • Instagram
  • Linkedin
  • Youtube
  • Email
  • من نحن
  • تواصل معنا
  • أعلن معنا
  • سياسة الخصوصية

جميع الحقوق محفوظة لصالح منصة القرار الاخباري@2023 تطوير اكسترا سيلز

القرار الإخباري
  • القرار الاخباري
  • اخبار
  • قرارات هامة
  • تقارير
  • اختار مشروعك
  • القرار TV
  • القرار Magazine
  • محاصيل
  • اصحاب القرار

اقرأ أيضاx

مهندس إيهاب مصطفى، المدير الإقليمي لشركة...

أكتوبر 5, 2024

رئيس منظومة التحول الرقمي بالزراعة: نعمل...

مايو 5, 2021

وزير الزراعة يشدد على إزالة التعديات...

أكتوبر 17, 2021