عاجل
“إتش إم كلوز” العالمية و”جرين ديزرت” تطلقان شراكة...
إتش إم كلوز” شركة كبرى تعمل في 27...
“جرين ديزرت” و”أتش أم كلوز” شراكة تجارية جديدة...
“إتش إم كلوز” تمتلك خبرة تمتد لأكثر من...
“أتش أم كلوز” تتفوق حاليًا في محاصيل الفلفل...
فريق عمل جرين ديزرت ندعم وبقوة أصناف إتش...
كبار عملاء الزراعة : يشيدون بشراكة أتش إم...
حقول المستقبل الشراكة التجارية بين تكنوجرين وسينجينتا شراكة...
حقول المستقبل طرحت أصناف الفلفل البلوكي المقاومة للبياض...
حقول المستقبل قدمت محفظة هامة من أصناف البذور...
القرار الإخباري
Banner
  • القرار الاخباري
  • اخبار
  • قرارات هامة
  • تقارير
  • اختار مشروعك
  • القرار TV
  • القرار Magazine
  • محاصيل
  • اصحاب القرار
الرئيسية » مصر تستورد ٢٥٠ ألف طن أرز لتوفيره للمواطنين بأسعار مخفضة
كمية ٢٥٠ ألف طن أرز

مصر تستورد ٢٥٠ ألف طن أرز لتوفيره للمواطنين بأسعار مخفضة

بواسطة Nermen raf3 أكتوبر 15, 2023
أكتوبر 15, 2023 912 مشاهدة
912

وزير التموين علي المصيلحي:

مخزون الأرز يكفي لمدة تزيد عن 6 أشهر

وصول شحنة الـ250 ألف طن خلال 6 أسابيع

ويشدد على ضرورة تدوين تفاصيل الإنتاج على العبوات

تكثيف الحملات التفتيشية والرقابية على الشركات العاملة بمجال الأرز

 

كشف وزير التموين، د. علي المصيلحي، عن استيراد كمية ٢٥٠ ألف طن أرز أبيض، وذلك لزيادة الاحتياطي الاستراتيجي من سلعة الأرز لأكثر من ٦ شهور. مشيرا إلى أنه من المتوقع وصول شحنة كمية الـ ٢٥٠ ألف طن أرز خلال ٦ أسابيع من تاريخ التعاقد، وفور وصولها سيتم طرحها بأسعار مناسبة لضبط الأسواق.

واجتمع اليوم، وزير التموين، مع رئيس شعبة الأرز باتحاد الصناعات المصرية، رجب شحاتة، وممثلي الشعبة، وذلك لوضع أطر حاكمة ومنظمة للتعاون مع شعبة الأرز لضمان توريد الأرز بأسعار عادلة تحقق الوفرة والإتاحة المطلوبة في الأسواق خلال الفترة الحالية.

كما شدد المصيلحي، على أن هناك قواعد عمل متفق عليها مسبقًا تضمن تحقيق الرقابة على كافة الشركات والمنشآت العاملة في الأرز في كافة مراحل التداول، وذلك طبقًا لأحكام القرار الوزاري رقم 110 والصادر بتاريخ 1/8/2023 في شأن تنظيم تداول الأرز.

وتتضمن هذه القواعد ضرورة تدوين وكتابة علي العبوات المعدة للبيع (سعر المستهلك، تاريخ الإنتاج، مدة الصلاحية، الوزن الصافي، جهة التعبئة)، كما تلتزم الكيانات والمنشآت والشركات المتعاملة في الأرز بإخطار وزارة التموين ببيان أسبوعي بالكميات المخزنة لديهم وأسعار المستهلك.

وشدد القرار كذلك على قيام كافة المضارب بجميع أنواعها وكذلك كافة الشركات والمنشآت التي تقوم بتخزين وتداول الأرز بالتسجيل لدى وزارة التموين والتجارة الداخلية.

كما سيتم خلال الفترة القادمة تكليف الجهات المعنية بالرقابة بالوزارة، وكذلك الإدارة العامة لشرطة التموين، بتكثيف الحملات التفتيشية والرقابية علي المنشآت والشركات العاملة في مجال الأرز لضمان التأكد من انتظام عملها في ضوء أحكام القرار الوزاري المنظم لتداول سلعة الأرز، وكذلك التأكد من توافر السلعة بالكميات والأسعار العادلة بما يضمن تحقيق الإتاحة والوفرة المطلوبة.

وأكد رجب شحاتة، رئيس شعبة الأرز باتحاد الصناعات المصرية، تعاون الشعبة بكافة منتسبيها مع الوزارة خلال الفترة القادمة وتوفير الكميات المطلوبة من الأرز بالأسعار العادلة، بما يساهم في زيادة المعروض من سلعة الأرز لدى كافة المضارب وتجار الجملة والمنافذ والسلاسل التجارية في ظل وجود إطار منظم وحاكم للتعاون بين الوزارة وشعبة الأرز باتحاد الصناعات المصرية.

وأشار شحاتة، إلى قيام معظم المضارب والكيانات العاملة بسلعة الأرز بالتسجيل لدى وزارة التموين، والافصاح عن الكميات المخزنة من الأرز، مشددا على أهمية تنظيم قواعد العمل بسلعة الأرز لتحقيق الانضباط المطلوب، كما تم التسجيل كذلك في البورصة المصرية للسلع.

قد يعجبك ايضا
  • “الزراعة”: اطلاق ١١٠ قافلة بيطرية مجانية خلال ٥ اشهر على مستوى محافظات الجمهورية
  • “الحملة القومية للقمح نستهدف زراعة 3.5 مليون فدان قمح في 2024-2025 لتعزيز الإنتاج المحلي وتحقيق الاكتفاء الذاتي”
  • بأسعار مخفضة.. الزراعة تطرح أطباق البيض بمنافذها الأحد المقبل
  • رحيل رئيس الحجر الزراعي الدكتور أحمد العطار بعد صراع مع المرض 
٢٥٠ ألف طن أرزاستيراد الأرزالاكتفاء الذاتي من الأرزوزارة التموين
مشاركة 0 FacebookTwitterPinterestWhatsapp
المقال السابق
كمية السماد العضوي لشجرة الزيتون وأفضل سماد عضوي لشجرة الزيتون
المقال التالي
انطلاق سوق مهرجان العلا للتمور بفعاليات داعمة للفرص الاقتصادية

موضوعات متعلقة

“إتش إم كلوز” العالمية و”جرين ديزرت” تطلقان شراكة تجارية لطرح...

يونيو 18, 2025

إتش إم كلوز” شركة كبرى تعمل في 27 دولة حول...

يونيو 18, 2025

“جرين ديزرت” و”أتش أم كلوز” شراكة تجارية جديدة على مجموعة...

يونيو 18, 2025

“إتش إم كلوز” تمتلك خبرة تمتد لأكثر من 200 عام...

يونيو 18, 2025

“أتش أم كلوز” تتفوق حاليًا في محاصيل الفلفل الملون والخيار...

يونيو 18, 2025

فريق عمل جرين ديزرت ندعم وبقوة أصناف إتش إم كلوز...

يونيو 18, 2025
اعلانات
  • Facebook
  • Instagram
  • Linkedin
  • Youtube
  • Email
  • من نحن
  • تواصل معنا
  • أعلن معنا
  • سياسة الخصوصية

جميع الحقوق محفوظة لصالح منصة القرار الاخباري@2023 تطوير اكسترا سيلز

القرار الإخباري
  • القرار الاخباري
  • اخبار
  • قرارات هامة
  • تقارير
  • اختار مشروعك
  • القرار TV
  • القرار Magazine
  • محاصيل
  • اصحاب القرار

اقرأ أيضاx

المملكة العربية السعودية مركزًا اقتصاديًا حيويًا،...

سبتمبر 4, 2024

القصير: رقمنة القطاع الزراعي يساعد في...

يوليو 15, 2021

التعليم: استراتيجية لإصلاح وتطوير التعليم الفني...

يونيو 13, 2021