عاجل
توطين الصناعة ملف بالغ الأهمية وتوطين صناعة الكيماويات...
كفر الزيات للمبيدات والكيماويات  حرصت  خلال السنوات الخمس...
كفر الزيات للمبيدات والكيماويات رواد الفكر التصنيعى للكيماويات...
كفر الزيات للمبيدات والكيماويات الأقرب للمزارع بفريق الدعم...
كفر الزيات للمبيدات والكيماويات تطلق شعارها لنكون الأقرب...
باير سيمنيز العالمية تشارك وكيلها بالسوق المصرى يونيفرت...
فيتو تشارك في ندوات علمية خلال معرض الوادي...
يونيفرت مصر سامتريد الراعى الرسمى لمعرض الوادى لتقنيات...
معرض الوادي منصة متكاملة لدعم مزارعي الصعيد وتوفير...
معرض الوادي لتقنيات الزراعة الحديثة ينطلق فى دورته...
القرار الإخباري
Banner
  • القرار الاخباري
  • اخبار
  • قرارات هامة
  • تقارير
  • اختار مشروعك
  • القرار TV
  • القرار Magazine
  • محاصيل
  • اصحاب القرار
الرئيسية » مدبولي يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات تطوير عواصم المحافظات
مدبولي

مدبولي يتابع الموقف التنفيذي لمشروعات تطوير عواصم المحافظات

بواسطة admin يونيو 1, 2021
يونيو 1, 2021 671 مشاهدة
671

مدبولي: المشروعات تحظى بمتابعة دورية من الرئيس السيسي لتوفير سكن لائق لجميع شرائح المواطنين

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اجتماعا مع اللواء إيهاب الفار، رئيس الهيئة الهندسية للقوات المسلحة، ومسئولي الهيئة؛ لمتابعة مستجدات الموقف التنفيذي لمشروع التطوير العمراني لعواصم المحافظات والمدن الكبرى، وكذا عرض موقف مشروعات إحياء مناطق القاهرة التاريخية.

وقال مدبولي، إن مشروع التطوير العمراني لعواصم المحافظات والمدن الكبرى يحظى بمتابعة دورية من الرئيس عبد الفتاح السيسي، والذي يستهدف توفير سكن لائق لجميع شرائح المواطنين، ضمن المبادرة الرئاسية “سكن لكل المصريين”، إلى جانب العمل على توفير مزيد من فرص العمل لشباب المحافظات، وتطوير البيئة المعيشية لسكان تلك المناطق، كما أن الدولة تولي اهتماما شديدا بمشروع ورفع كفاءة وإحياء مناطق القاهرة التاريخية، وإعادتها لصورتها الحضارية المبهرة.

وفيما يتعلق بمشروع تطوير عواصم المحافظات، استعرض رئيس الهيئة الهندسية، الموقف التنفيذي للمشروع، الذي يستهدف تنفيذ 500 ألف وحدة سكنية؛ ضمن المبادرة الرئاسية “سكن لكل المصريين”.

وأشار إلى أنه عقب التوصل إلى الكثافات، وأنواع الإسكان، واستخدامات قطع الأراضي في المحافظات والمدن التي يتم بها مشروع التطوير، تم التنسيق مع صندوق تطوير المناطق العشوائية، ومسئولي عدد من المحافظات، فيما يخص قطع الأراضي التي سيتم تنفيذ المشروعات عليها، حيث تم تكليف الهيئة الهندسية بعدد 32 قطعة في 13 محافظة حتى الآن، مستعرضا في هذا الصدد الموقف التنفيذي لتنفيذ الوحدات السكنية بالقطع المتاحة بتلك المحافظات.

وأوضح الفار عدد العمارات السكنية وارتفاعاتها، وموقف الاستلام للأراضي حتى الآن، فضلا عن الموقف التنفيذي تفصيلا للوحدات التي تم البدء في إنشائها بعدد من القطع التي تم تكليف الهيئة بها.

كما استعرض الفار، الإجراءات التي تم اتخاذها حتى الآن فيما يتعلق بمشروع إعادة إحياء القاهرة التاريخية، مشيرًا إلى أنه تم التنسيق مع مسئولي محافظة القاهرة حول استغلال قطعة الأرض المقترحة من المحافظة بشمال الحرفيين بحي منشأة ناصر كسوق تجاريّ مركزيّ؛ حيث تم الاتفاق حول إقامة سوق حضاريّ جديد بهذه المنطقة، وسيتم استكمال أعمال إزالة المخلفات، مع استكمال الدراسات الخاصة بتقرير أبحاث التربة بواسطة وحدة تطوير العشوائيات.

كما تم استعراض موقف التنسيق الجاري مع المكاتب الاستشارية بالمشروع؛ لاستلام الرسومات التنفيذية لمشروعات الترميم، وكذا المشروعات التي سيتم تنفيذها في المناطق الفضاء.

واختتم رئيس الوزراء الاجتماع، بالتأكيد على أهمية الإسراع بالخطوات التنفيذية لهذه المشروعات، التي من شأنها النهوض بمستوى عواصم المحافظات والمدن الكبرى، سعيا لتحقيق تطلعات سكان هذه المحافظات، وكذا الارتقاء بالمناطق التاريخية والتراثية، باعتبارها تتميز بثراء عمراني مع تعدد الآثار والمباني التاريخية، وتعبر عن مظاهر الحياة في حقب تاريخية عديدة من عُمر الدولة المصرية.

قد يعجبك ايضا
  • بعد موافقة الحكومة على إصدار صكوك سيادية.. ماذا تعرف عنها وموعد طرحها؟
  • المهندس محمود جعفر: براندت العالمية تسير بخطى ثابنة بتواجدها التجارى والسوقي في مصر
  • التسويق والتشجيع للمستقبل الأخضر.. أبرز فعاليا اليوم الثاني لاحتفالية شركة لي لي بتركيا
  • الحكومة تنجح فى تحقيق أعلى إنتاجية من الأسماك بـ2.2 مليون طن
مشاركة 0 FacebookTwitterPinterestWhatsapp
المقال السابق
الزراعة: ضبط 11 طن تقاوى في محطة غربلة غير مرخصة بالمنوفية
المقال التالي
فيديو.. حديقة الحيوان تبدأ التشغيل التجريبى لمشروع البدلات النهرية لأول مرة

موضوعات متعلقة

توطين الصناعة ملف بالغ الأهمية وتوطين صناعة الكيماويات الزراعية هدف...

مايو 15, 2025

كفر الزيات للمبيدات والكيماويات  حرصت  خلال السنوات الخمس الماضية على...

مايو 15, 2025

كفر الزيات للمبيدات والكيماويات رواد الفكر التصنيعى للكيماويات الزراعية وهى...

مايو 15, 2025

كفر الزيات للمبيدات والكيماويات الأقرب للمزارع بفريق الدعم الفنى القوى...

مايو 15, 2025

كفر الزيات للمبيدات والكيماويات تطلق شعارها لنكون الأقرب بإحتفاليتها بمعرض...

مايو 14, 2025

باير سيمنيز العالمية تشارك وكيلها بالسوق المصرى يونيفرت مصر سامتريد...

مايو 13, 2025
اعلانات
  • Facebook
  • Instagram
  • Linkedin
  • Youtube
  • Email
  • من نحن
  • تواصل معنا
  • أعلن معنا
  • سياسة الخصوصية

جميع الحقوق محفوظة لصالح منصة القرار الاخباري@2023 تطوير اكسترا سيلز

القرار الإخباري
  • القرار الاخباري
  • اخبار
  • قرارات هامة
  • تقارير
  • اختار مشروعك
  • القرار TV
  • القرار Magazine
  • محاصيل
  • اصحاب القرار

اقرأ أيضاx

كيف نجحت مصر في التوازن بين...

مايو 24, 2021

ارتفاع واردات مصر من القمح والذرة...

مارس 15, 2021

الحكومة تتعاقد على شراء 180 ألف...

فبراير 20, 2022