عاجل
“إتش إم كلوز” العالمية و”جرين ديزرت” تطلقان شراكة...
إتش إم كلوز” شركة كبرى تعمل في 27...
“جرين ديزرت” و”أتش أم كلوز” شراكة تجارية جديدة...
“إتش إم كلوز” تمتلك خبرة تمتد لأكثر من...
“أتش أم كلوز” تتفوق حاليًا في محاصيل الفلفل...
فريق عمل جرين ديزرت ندعم وبقوة أصناف إتش...
كبار عملاء الزراعة : يشيدون بشراكة أتش إم...
حقول المستقبل الشراكة التجارية بين تكنوجرين وسينجينتا شراكة...
حقول المستقبل طرحت أصناف الفلفل البلوكي المقاومة للبياض...
حقول المستقبل قدمت محفظة هامة من أصناف البذور...
القرار الإخباري
Banner
  • القرار الاخباري
  • اخبار
  • قرارات هامة
  • تقارير
  • اختار مشروعك
  • القرار TV
  • القرار Magazine
  • محاصيل
  • اصحاب القرار
الرئيسية » كيف استعدت الحكومة تكنولوجيًا لاستضافة قمة المناخ؟
تكنولوجيا

كيف استعدت الحكومة تكنولوجيًا لاستضافة قمة المناخ؟

بواسطة admin فبراير 8, 2022
فبراير 8, 2022 833 مشاهدة
833

التقت ياسمين فؤاد وزيرة البيئة وعمرو طلعت وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وذلك لمناقشة أوجه التعاون وخطوات الاستعداد بين الوزارتين لتنظيم استضافة مصر لمؤتمر الأطراف لتغير المناخ القادم  cop27، وذلك بحضور القيادات المعنية بالوزارتين.

ناقش الاجتماع المتطلبات التي ستعمل وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات على تنفيذها بالمؤتمر القادم، من حيث استخدام أحدث التقنيات العالمية في هذا الصدد، مع وضع الخطط اللازمة للتصدي لأية صعوبات أو مشاكل يمكن مواجهتها خلال المؤتمر، وتحديد الاجهزة المطلوب توفيرها، وأحدث الآليات المتطورة لدخول المشاركين لقاعة المؤتمر.

وخلال الاجتماع أشادت فؤاد بالتعاون المثمر والبناء بين وزارتي البيئة والاتصالات في عدد من الملفات الهامة خلال الفترة الماضية، ومؤخرًا التعاون في التحضير والإعداد لمؤتمر تغير المناخ (COP27) والذي يعد من أكبر المؤتمرات العالمية التابعة للأمم المتحدة وتستضيفه مصر نهاية العام الجاري بشرم الشيخ.

وأضافت وزيرة البيئة أن الاجتماع ناقش آلية التنسيق لتوفير المعدات والأجهزة التي سيتم استخدامها في المؤتمر الرجوع للهيئة الوطنية للإعلام لبحث الأجهزة الموجودة بها، والمتطلبات التي ستعمل وزارة الاتصالات على تنفيذها بالمؤتمر القادم وذلك بالتنسيق مع سكرتارية الاتفاقية، من حيث استخدام أحدث التقنيات العالمية في هذا الصدد، مع وضع الخطط اللازمة لمواجهة أية صعوبات أو مشاكل يمكن مواجهتها خلال المؤتمر، مؤكدة على الدور الهام لوزارة الاتصالات في التنظيم لهذا المؤتمر.

كما أوضحت وزيرة البيئة أنه فيما يتعلق بتصميم الموقع الإلكتروني لمؤتمر تغير المناخ(cop27) ، فإن مؤتمر تغير المناخ في كل دورة يعقد فيها يتم تصميم موقع إلكتروني خاص بالمؤتمر للدولة المضيفة، وتطبيق إلكتروني للهواتف المحمولة خاص بتيسير أعمال المؤتمر، وهو ما سيتم العمل على تنفيذه بالمؤتمر القادم، مشيرة انه يمكن إنشاء تطبيق خاص داخلي لخدمة الزوار بشكل مختلف.

قال طلعت إن مؤتمر الأطراف لتغير المناخ الذي ستستضيفه مصر خلال العام الحالي يحظى على اهتمام دولي لما يمثله من أهمية؛ مؤكدا على اصرار القيادة السياسية والحكومة على اخراج هذا الحدث العالمي بصورة تليق بمكانة مصر؛ موضحا ان الفترة الماضية قد شهدت عقد عدد من الاجتماعات بين وزارتي الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات والبيئة للإعداد الجيد لمؤتمر الأطراف لتغير المناخ والاتفاق على الدعم التكنولوجي المطلوب لإنجاح هذا المؤتمر من خلال توفير الاجهزة والحلول الرقمية اللازمة.

وأشار طلعت إلى أنه سيتم العمل على توفير نظم ذكية للاتصالات وتكنولوجيا المعلومات، وتوفير خطوط الربط وتزويد آليات العمل والتنظيم الخاصة بالمؤتمر بالتقنيات الحديثة ومنها الذكاء الاصطناعي، كما سيتم توفير حلول مؤتمتة للزائرين والمشاركين بالمؤتمر بداية من مرحلة التسجيل للحضور وحتى مغادرة المؤتمر.

قد يعجبك ايضا
  • الحكومة تعلن عن صفقة استثمارية تضاهي “رأس الحكمة” في الساحل الشمالي
  • الحكومة: استمرار غلق المحال والمقاهي والمنشآت في التاسعة مساءً حتى نهاية مايو الجاري
  • كم تسدد مصر من ديون صندوق النقد الدولي خلال الشهرين المقبلين؟
  • بالفيديو.. “Meet …grow … win.. شعار معرض “جروتك الدولي” لعام 2022
مشاركة 0 FacebookTwitterPinterestWhatsapp
المقال السابق
الفاو والزراعة يوقعان مشروعين لزيادة الإنتاج الزراعي المستدام
المقال التالي
تهم 3.5 مليون شخص.. الرقابة المالية تصدر ضوابط التسعير للتمويل متناهي الصغر

موضوعات متعلقة

“إتش إم كلوز” العالمية و”جرين ديزرت” تطلقان شراكة تجارية لطرح...

يونيو 18, 2025

إتش إم كلوز” شركة كبرى تعمل في 27 دولة حول...

يونيو 18, 2025

“جرين ديزرت” و”أتش أم كلوز” شراكة تجارية جديدة على مجموعة...

يونيو 18, 2025

“إتش إم كلوز” تمتلك خبرة تمتد لأكثر من 200 عام...

يونيو 18, 2025

“أتش أم كلوز” تتفوق حاليًا في محاصيل الفلفل الملون والخيار...

يونيو 18, 2025

فريق عمل جرين ديزرت ندعم وبقوة أصناف إتش إم كلوز...

يونيو 18, 2025
اعلانات
  • Facebook
  • Instagram
  • Linkedin
  • Youtube
  • Email
  • من نحن
  • تواصل معنا
  • أعلن معنا
  • سياسة الخصوصية

جميع الحقوق محفوظة لصالح منصة القرار الاخباري@2023 تطوير اكسترا سيلز

القرار الإخباري
  • القرار الاخباري
  • اخبار
  • قرارات هامة
  • تقارير
  • اختار مشروعك
  • القرار TV
  • القرار Magazine
  • محاصيل
  • اصحاب القرار

اقرأ أيضاx

الهيدروجين الأخضر.. مستقبل الطاقة المتجددة فى...

أغسطس 8, 2023

علماء يكتشفون سلالات بكتيرية تساعد على...

مارس 21, 2021

كيف نجحت مصر في التوازن بين...

مايو 24, 2021