عاجل
توطين الصناعة ملف بالغ الأهمية وتوطين صناعة الكيماويات...
كفر الزيات للمبيدات والكيماويات  حرصت  خلال السنوات الخمس...
كفر الزيات للمبيدات والكيماويات رواد الفكر التصنيعى للكيماويات...
كفر الزيات للمبيدات والكيماويات الأقرب للمزارع بفريق الدعم...
كفر الزيات للمبيدات والكيماويات تطلق شعارها لنكون الأقرب...
باير سيمنيز العالمية تشارك وكيلها بالسوق المصرى يونيفرت...
فيتو تشارك في ندوات علمية خلال معرض الوادي...
يونيفرت مصر سامتريد الراعى الرسمى لمعرض الوادى لتقنيات...
معرض الوادي منصة متكاملة لدعم مزارعي الصعيد وتوفير...
معرض الوادي لتقنيات الزراعة الحديثة ينطلق فى دورته...
القرار الإخباري
Banner
  • القرار الاخباري
  • اخبار
  • قرارات هامة
  • تقارير
  • اختار مشروعك
  • القرار TV
  • القرار Magazine
  • محاصيل
  • اصحاب القرار
الرئيسية » تزيد من السموم.. الزراعة تحذر من تخزين المبيدات بالمنزل في الصيف
الزراعة

تزيد من السموم.. الزراعة تحذر من تخزين المبيدات بالمنزل في الصيف

بواسطة admin أغسطس 29, 2021
أغسطس 29, 2021 786 مشاهدة
786

قال نائب أمين لجنة مبيدات الآفات الزراعية بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، الدكتور مصطفى عبد الستار، إن ارتفاع درجات الحرارة يقلل من تعرض النبات للمبيدات، وصيفا تنشط معظم الآفات الحشرية الضارة لتوفر الظروف المناخية المناسبة لها، خاصة مع ارتفاع الرطوبة النسبية، ما يستوجب تطبيق برامج المكافحة الموصى بها من لجنة مبيدات الآفات الزراعية والمعاهد البحثية بمركز البحوث الزراعية. 

وحذر عبدالستار، في تصريحات صحفية، من تخزين المبيدات في المنزل خلال فصل الصيف، حيث تزيد درجة الحرارة من تبخر وزيادة سمية المبيدات وإطلاق أبخرتها الضارة في المحيط الداخلي للمنزل مسببة أضرارا بالغة.

وكانت قد حذرت وزارة الزراعة واستصلاح الأراضي ممثلة في لجنة مبيدات الآفات الزراعية من رش المبيدات وقت ارتفاع درجات الحرارة لما له من خطورة على الزراعات والتربة وتلوث الهواء واختباء الآفات، والاستعانة بمطبقي المبيدات واختيار مبيدات موثوق منها والالتزام الكامل لفترة ما قبل الحصاد ودخول الحقول.

وقال عبد الستار، إن درجة الحرارة من العوامل البيئية التي تؤثر على المحاصيل الزراعية وعلى نموها وتكوينها، وأن درجة حرارة النبات غير ثابتة فهي تتغير مع تغير درجة حرارة المناطق  حول النبات، وتعتمد درجة حرارة النبات على الاتزان  بين كمية الحرارة الممتصة وكمية الحرارة المفقودة، وإذا ذادت الطاقة الممتصة عن الطاقة المفقودة فقد يسخن النبات.

وكانت الدكتورة هند عبداللاه مدير المعمل المركزي لتحليل متبقيات المبيدات والعناصر الثقيلة في الأغذية، ومي خيري المدير التنفيذي للمجلس التصديري للصناعات الغذائية، قد وقعا بروتوكول تعاون بهدف خدمة مصدري قطاع الصناعات الغذائية في مصر.

وقالت مدير المعمل المركزي لمتبقيات المبيدات، إن ذلك يأتي تنفيذًا لتوجيهات وتكليفات السيد القصير وزير الزراعة واستصلاح الأراضي، والدكتور محمد سليمان، رئيس مركز البحوث الزراعية، للتوسع في الخدمات التي يقدمها المعمل لخدمة أكبر قطاع من العملاء، للتأكيد على جودة الأغذية التي يتم تصديرها بالتوازي مع ما يتم إنتاجه للسوق المحلية.

وأضافت «عبداللاه» أن هذا البروتوكول يهدف إلى تقديم خدمات المعمل المختلفة من تدريب وخدمات تحليلية واستشارات فنية وتعاون في مجالات أخرى مثل إجراء أبحاث لدراسة الأسواق وإجراء مشروعات بحثية مشتركة وعقد مؤتمرات وورش عمل وندوات بالتعاون بين الطرفين لصالح أعضاء المجلس.

وأوضحت مدير معمل متبقيات المبيدات أن المعمل يسعى جاهدًا لتقديم خدماته إلى كل القطاعات المختلفة وقطاع الصناعات الغذائية بشكل خاص بأعلى جودة وأقل تكلفة وبما يسهم في تنمية الكيانات الصغيرة في هذا القطاع.

قد يعجبك ايضا
  • لمواكبة زيادة السكان.. الزراعة تُعد استراتيجية زراعية جديدة
  • المالية تطبق منظومة “GFMIS” على الهيئات الاقتصادية تجريبيا حتى نهاية يونيو
  • قرارات فورية.. وزيرا التموين والزراعة يجتمعان لحل أزمات مزارعي البنجر
  • الحكومة: 6% نسبة ارتفاع أسعار القمح المستورد بعد وقف اتفاقية البحر الأسود
مشاركة 0 FacebookTwitterPinterestWhatsapp
المقال السابق
الزراعة تطالب بشراء المبيدات من مصادر موثوق منها
المقال التالي
​​ كيلو الطماطم بـ10 جنيهات.. ما أسباب ارتفاع أسعار الخضراوات؟

موضوعات متعلقة

توطين الصناعة ملف بالغ الأهمية وتوطين صناعة الكيماويات الزراعية هدف...

مايو 15, 2025

كفر الزيات للمبيدات والكيماويات  حرصت  خلال السنوات الخمس الماضية على...

مايو 15, 2025

كفر الزيات للمبيدات والكيماويات رواد الفكر التصنيعى للكيماويات الزراعية وهى...

مايو 15, 2025

كفر الزيات للمبيدات والكيماويات الأقرب للمزارع بفريق الدعم الفنى القوى...

مايو 15, 2025

كفر الزيات للمبيدات والكيماويات تطلق شعارها لنكون الأقرب بإحتفاليتها بمعرض...

مايو 14, 2025

باير سيمنيز العالمية تشارك وكيلها بالسوق المصرى يونيفرت مصر سامتريد...

مايو 13, 2025
اعلانات
  • Facebook
  • Instagram
  • Linkedin
  • Youtube
  • Email
  • من نحن
  • تواصل معنا
  • أعلن معنا
  • سياسة الخصوصية

جميع الحقوق محفوظة لصالح منصة القرار الاخباري@2023 تطوير اكسترا سيلز

القرار الإخباري
  • القرار الاخباري
  • اخبار
  • قرارات هامة
  • تقارير
  • اختار مشروعك
  • القرار TV
  • القرار Magazine
  • محاصيل
  • اصحاب القرار

اقرأ أيضاx

كيف نجحت مصر في التوازن بين...

مايو 24, 2021

ماذا ستفعل الحكومة تجاه الأمصال والأدوية...

مايو 14, 2021

ارتفاع واردات مصر من القمح والذرة...

مارس 15, 2021