عاجل
“إتش إم كلوز” العالمية و”جرين ديزرت” تطلقان شراكة...
إتش إم كلوز” شركة كبرى تعمل في 27...
“جرين ديزرت” و”أتش أم كلوز” شراكة تجارية جديدة...
“إتش إم كلوز” تمتلك خبرة تمتد لأكثر من...
“أتش أم كلوز” تتفوق حاليًا في محاصيل الفلفل...
فريق عمل جرين ديزرت ندعم وبقوة أصناف إتش...
كبار عملاء الزراعة : يشيدون بشراكة أتش إم...
حقول المستقبل الشراكة التجارية بين تكنوجرين وسينجينتا شراكة...
حقول المستقبل طرحت أصناف الفلفل البلوكي المقاومة للبياض...
حقول المستقبل قدمت محفظة هامة من أصناف البذور...
القرار الإخباري
Banner
  • القرار الاخباري
  • اخبار
  • قرارات هامة
  • تقارير
  • اختار مشروعك
  • القرار TV
  • القرار Magazine
  • محاصيل
  • اصحاب القرار
الرئيسية » الزراعة: حظر استيراد اللحوم من الهند بسبب فيروس “نيباه”
الزراعة

الزراعة: حظر استيراد اللحوم من الهند بسبب فيروس “نيباه”

بواسطة admin سبتمبر 23, 2021
سبتمبر 23, 2021 1K مشاهدة
1K

أكد رئيس هيئة الخدمات البيطرية التابع لوزارة الزراعة، الدكتور عبدالحكيم محمود، أن الوزارة تحظر استيراد اللحوم من أي ولاية أو دولة تظهر فيها أي فيروسات “مناطق موبوءة”، موضحا أنه تم حظر استيراد اللحوم من ولاية كيرلا الهندية منذ أسبوعين، وذلك بعد وفاة طفل بفيروس نيباه .

وأشار محمود خلال تصريحات صحفية، إلي أنه يحظر أيضا استيراد الدواجن والماشية الحية أيضا من أي ولاية يظهر فيها فيروسات أو أمراض معدية ، مشددا على أنه يتم فحص أي واردات سواء من اللحوم أو الماشية الحية للتأكد من خلوها من فيروس كورونا أو نيباه أو غيره.

وأضاف رئيس هيئة الخدمات البيطرية بوزارة الزراعة، أن هناك متابعة يومية على المناطق المصابة بفيروس نيباه منذ العام الماضي ، موضحا أن مصر لا تستورد حيوانات برية أو دواجن من الهند .

وكانت سلطة الطيران المدني المصري، قد حذرت سابقًا جميع العاملين بمحطات الشركة الوطنية مصر للطيران، في مناطق جنوب شرق آسيا، من ظهور فيروس جديد يسمى “نيباه”، منتشر في كل من “الهند وماليزيا وسنغافورة وبنجلاديش”.

وذكرت سلطة الطيران المدني، في منشور توعوي لها، تداولته مصر للطيران على صفحات العاملين بها، حول الفيروس، موضحه أنه فيروس حيواني المنشأ ينتقل من الحيوان إلى الإنسان، ويمكن أيضا أن ينتقل عن طريق الطعام الملوث أو مباشرة بين شخص مصاب وآخر سليم.

وأكدت سلطة الطيران، في منشورها، إلى أن طرق عدوى الإصابة بفيروس “نيباه”، هي الاتصال المباشر بالحيوانات المصابة مثل الخفافيش أو الخنازير أو سوائل أجسامها مثل “الدم والبول واللعاب”، أو ينتقل عن طريق الاتصال الوثيق بشخص مصاب أو سوائل الجسم “قطرات الانف والجهاز التنفسي والبول”، بالإضافة إلى استهلاك المنتجات الغذائية الملوثة بسوائل جسم الحيوانات المصابة مثل “عصارة النخيل أو الفاكهة الملوثة”.

وتبدأ الأعراض على المصاب بالظهور خلال 3 لـ 14 يوما بعد التعرض وأقصى فترة حضانة 45 يوما، وتشبه أعراضه الانفلونزا، حيث يكون هناك حمى وصداع وألم عضلي وتقيئ والتهاب حلق، ويمكن أن يتبعه دوار ونعاس وتغيير في الحالة الذهنية والتهاب الدماغ الحاد، ويمكن لبعض الناس حدوث مشاكل حادة في الجهاز التنفسي، وتصل إلى التهاب الدماغ والنوبات في الحالات الشديدة حيث يتطور إلى غيبوبة في غضون من 24 لـ 48 ساعة.

وقدمت سلطة الطيران المدني، بعض النصائح للعاملين، في ضوء عدم وجود علاج أو لقاح ضد فيروس نيباه، بضرورة عدم ملامسة خفافيش الفاكهة أو الخنازير أو القردة والنسانيس وعدم تناول لحومها النيئة، بالإضافة إلى ضرورة ارتداء قفازات وملابس واقية عند ملامسة الحيوانات، وتجنب الاتصال الجسدي المباشر مع المرضى المصابين بالفيروس.

قد يعجبك ايضا
  • “التخطيط” تشارك في فعاليات إطلاق الدفعة الثانية من منحة ناصر للقيادة الدولية
  • تعرف على 17 طريق للكسب من استخدام الـ”ساستينابلتي”
  • الزراعة تصدر توصيات وإرشادات لمزراعي الخضر والفاكهة لمواجهة الحرارة المرتفعة والرطوبة
  • ما حجم الاستثمارات الحكومية للارتقاء بمؤشرات التنمية البشرية للمصريين؟
مشاركة 0 FacebookTwitterPinterestWhatsapp
المقال السابق
البنك الزراعي يمول أول تجربة لزراعة القصب بالشتلات في قنا والأقصر
المقال التالي
المهندس محمود رفعت: معمل زراعة الأنسجة “بيكو” من أهم وأكبر المعامل بالشرق الأوسط

موضوعات متعلقة

“إتش إم كلوز” العالمية و”جرين ديزرت” تطلقان شراكة تجارية لطرح...

يونيو 18, 2025

إتش إم كلوز” شركة كبرى تعمل في 27 دولة حول...

يونيو 18, 2025

“جرين ديزرت” و”أتش أم كلوز” شراكة تجارية جديدة على مجموعة...

يونيو 18, 2025

“إتش إم كلوز” تمتلك خبرة تمتد لأكثر من 200 عام...

يونيو 18, 2025

“أتش أم كلوز” تتفوق حاليًا في محاصيل الفلفل الملون والخيار...

يونيو 18, 2025

فريق عمل جرين ديزرت ندعم وبقوة أصناف إتش إم كلوز...

يونيو 18, 2025
اعلانات
  • Facebook
  • Instagram
  • Linkedin
  • Youtube
  • Email
  • من نحن
  • تواصل معنا
  • أعلن معنا
  • سياسة الخصوصية

جميع الحقوق محفوظة لصالح منصة القرار الاخباري@2023 تطوير اكسترا سيلز

القرار الإخباري
  • القرار الاخباري
  • اخبار
  • قرارات هامة
  • تقارير
  • اختار مشروعك
  • القرار TV
  • القرار Magazine
  • محاصيل
  • اصحاب القرار

اقرأ أيضاx

رحيل قائد قطار التنمية في المجال...

يوليو 21, 2023

القصير: رقمنة القطاع الزراعي يساعد في...

يوليو 15, 2021

التعليم: استراتيجية لإصلاح وتطوير التعليم الفني...

يونيو 13, 2021