عاجل
توطين الصناعة ملف بالغ الأهمية وتوطين صناعة الكيماويات...
كفر الزيات للمبيدات والكيماويات  حرصت  خلال السنوات الخمس...
كفر الزيات للمبيدات والكيماويات رواد الفكر التصنيعى للكيماويات...
كفر الزيات للمبيدات والكيماويات الأقرب للمزارع بفريق الدعم...
كفر الزيات للمبيدات والكيماويات تطلق شعارها لنكون الأقرب...
باير سيمنيز العالمية تشارك وكيلها بالسوق المصرى يونيفرت...
فيتو تشارك في ندوات علمية خلال معرض الوادي...
يونيفرت مصر سامتريد الراعى الرسمى لمعرض الوادى لتقنيات...
معرض الوادي منصة متكاملة لدعم مزارعي الصعيد وتوفير...
معرض الوادي لتقنيات الزراعة الحديثة ينطلق فى دورته...
القرار الإخباري
Banner
  • القرار الاخباري
  • اخبار
  • قرارات هامة
  • تقارير
  • اختار مشروعك
  • القرار TV
  • القرار Magazine
  • محاصيل
  • اصحاب القرار
الرئيسية » الزراعة تستبعد أصحاب الأراضي المعتدي عليها من صرف الأسمدة
الزراعة

الزراعة تستبعد أصحاب الأراضي المعتدي عليها من صرف الأسمدة

بواسطة admin نوفمبر 5, 2021
نوفمبر 5, 2021 936 مشاهدة
936

أكد تقرير صادر عن وزارة الزراعة ممثلة في قطاع الخدمات، أنه تم صدور تكليفات للمديريات الزراعية لاستبعاد الأراضي المعتدي عليها من صرف الأسمدة المدعمة.

كما تتم جولات ميدانية علي الحقول تهدف إلى متابعة أعمال الجمعيات الزراعية على أرض الواقع ومتابعة حصاد المحاصيل الصيفية القائمة وعمليات صرف الأسمدة للموسم الشتوى و الصيفى الحالى 2021.

وأضاف التقرير أنه تم مراجعة حصص الاسمدة مع المساحات المنزرعة الفعلية والموجودة بالحصر بالجمعية، ومتابعة المساحات المتعدى عليها والإجراءات القانونية حيال ذلك والتأكد من عدم صرف أسمدة لها، وكذلك يتم مراجعة الخزينة، ومتابعة منظومة العمل الزراعى والالتحام مع المزارعين على أرض الواقع لسماع مشاكلهم والعمل على حلها، مؤكدا على ضرورة الاهتمام بتوفير الأسمدة للمزارعين وضمان وصول الدعم لمستحقيه.

كما ارسل قطاع الخدمات الزراعية بوزارة الزراعة واستصلاح الأراضي، منشورا إلى مدير مديريات الزراعة، بشأن ضوابط صرف الأسمدة الأزوتية للموسم الشتوي 2021/2021.

وجاء في المنشور الذي صدر اليوم، الثلاثاء 2 نوفمبر، أنه بناء على توصيات اللجنة التنسيقية للأسمدة فيما يخص الأراضي خارج الزمام، يتم صرف 50% من الاحتياجات السمادية للمزارع بناء على محضر حصر فعلي على الطبيعة معتمد.

كما جاء في المنشور أنه يتم إلزام المنتفع عند صرف الـ50% الأخرى من الأسمدة بإحضار ما يفيد سداده لجميع مستحقات هيئة التعمير حتى تاريخه، وفي حالة عدم الإلتزام بذلك لن يتم صرف باقي مستحقات الأسمدة.

وأشار المنشور إلى انه بالنسبة للأراضي التابعة لقطاع استصلاح الأراضي، يتم صرف 50% طبقا لمحضر الحصر الفعلي، مع إرجاء صرف النسبة الأخرى لحين موافاة القطاع بما يفيد الموقف القانوني، والموقف المالي.

كانت اللجنة التنسيقية الأسمدة قد أصدرت منشورا سابقا بشـأن ضـوابط صـرف الأسـمدة الازوتيـة للموسم الشتوي ۲۰۲۲/۲۰۲۱ رقم ١٠١) بتاريخ ۲۰۲۱/۱٠/٢٤ تضمنت تعليمات التوزيع وفقا للمنشور المرسل بتاريخ 24 أكتوبر الجاري، أن يتم صرف 50 % من الحصة لكل من يمتلك كارت الفلاح وذلك من خلال الكارت، مشددة على أن كل من له كارت بفرع البنك الزراعي عليه التوجه لاستلامه حتى يتمكن من صرف الـ50 % من الحصة المقررة له.

وقررت وزارة الزراعة منح 50 % من المقررات السمادية بصفة مؤقتة لمن لم يتم إصدار كارت فلاح له على أن يقوم المزارع بالتوجه للجمعية التابع لها حيازته لتحرير استمارة تسجيل على المنظومة وتسليم صورة من البطاقة الشخصية لاتمام إجراءات استخراج الكارت مع مراعاة عدم صرف باقي الحصة إلا بعد الحصول على الكارت.

 

قد يعجبك ايضا
  • مصر من أفضل 10 دول تنافسية في مجال مهارات الأعمال
  • البنك المركزي يصدر قرارا جديدا بشأن رسوم تطبيق “آنستا باي”
  • هل حيازة الأفراد للدولار في وسائل المواصلات “جريمة”؟
  • العدد رقم 4 – أكتوبر 2021
مشاركة 0 FacebookTwitterPinterestWhatsapp
المقال السابق
وزير الزراعة يبحث سبل دعم صغار المزارعين مع ممثل برنامج الغذاء العالمي
المقال التالي
الزراعة: تجميع 356 ألف طن قش أرز بكافة المحافظات

موضوعات متعلقة

توطين الصناعة ملف بالغ الأهمية وتوطين صناعة الكيماويات الزراعية هدف...

مايو 15, 2025

كفر الزيات للمبيدات والكيماويات  حرصت  خلال السنوات الخمس الماضية على...

مايو 15, 2025

كفر الزيات للمبيدات والكيماويات رواد الفكر التصنيعى للكيماويات الزراعية وهى...

مايو 15, 2025

كفر الزيات للمبيدات والكيماويات الأقرب للمزارع بفريق الدعم الفنى القوى...

مايو 15, 2025

كفر الزيات للمبيدات والكيماويات تطلق شعارها لنكون الأقرب بإحتفاليتها بمعرض...

مايو 14, 2025

باير سيمنيز العالمية تشارك وكيلها بالسوق المصرى يونيفرت مصر سامتريد...

مايو 13, 2025
اعلانات
  • Facebook
  • Instagram
  • Linkedin
  • Youtube
  • Email
  • من نحن
  • تواصل معنا
  • أعلن معنا
  • سياسة الخصوصية

جميع الحقوق محفوظة لصالح منصة القرار الاخباري@2023 تطوير اكسترا سيلز

القرار الإخباري
  • القرار الاخباري
  • اخبار
  • قرارات هامة
  • تقارير
  • اختار مشروعك
  • القرار TV
  • القرار Magazine
  • محاصيل
  • اصحاب القرار

اقرأ أيضاx

كيف نجحت مصر في التوازن بين...

مايو 24, 2021

ارتفاع واردات مصر من القمح والذرة...

مارس 15, 2021

تحذيرات للمزارعين بعدم ري محصول القمح...

مارس 7, 2021