عاجل
“إتش إم كلوز” العالمية و”جرين ديزرت” تطلقان شراكة...
إتش إم كلوز” شركة كبرى تعمل في 27...
“جرين ديزرت” و”أتش أم كلوز” شراكة تجارية جديدة...
“إتش إم كلوز” تمتلك خبرة تمتد لأكثر من...
“أتش أم كلوز” تتفوق حاليًا في محاصيل الفلفل...
فريق عمل جرين ديزرت ندعم وبقوة أصناف إتش...
كبار عملاء الزراعة : يشيدون بشراكة أتش إم...
حقول المستقبل الشراكة التجارية بين تكنوجرين وسينجينتا شراكة...
حقول المستقبل طرحت أصناف الفلفل البلوكي المقاومة للبياض...
حقول المستقبل قدمت محفظة هامة من أصناف البذور...
القرار الإخباري
Banner
  • القرار الاخباري
  • اخبار
  • قرارات هامة
  • تقارير
  • اختار مشروعك
  • القرار TV
  • القرار Magazine
  • محاصيل
  • اصحاب القرار
الرئيسية » 100 مليون لدعم تحالفات الثورة الصناعية الرابعة والسيارات الكهربائية
الكهربائية

100 مليون لدعم تحالفات الثورة الصناعية الرابعة والسيارات الكهربائية

بواسطة admin يونيو 25, 2021
يونيو 25, 2021 911 مشاهدة
911

إعداد خريطة طريق للتصنيع المحلي للسيارة الكهربائية

استعرض الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، تقريرًا مقدمًا من الدكتور محمود صقر رئيس أكاديمية البحث العلمي والتكنولوجيا، حول متابعة تنفيذ خطة الوزارة للبحوث والتطوير والابتكار في مجال الذكاء الاصطناعي، حيث تضمن دعم البحث العلمي تحالفات الثورة الصناعية الرابعة والسيارات الكهربائية بقيمة 100 مليون جنيه.

أوضح التقرير أن أكاديمية البحث العلمي دعمت عدة مبادرات لتحقيق استراتيجية الوزارة (استراتيجية مصر للعلوم والتكنولوجيا والابتكار 2030)، وتضمنت إحدى تلك المبادرات؛ تشكيل تحالف وطني للثورة الصناعية الرابعة يقوده مركز التميز العلمي بوزارة الإنتاج الحربي ويهدف بحلول سبتمبر 2021 إلى تحويل أحد مصانع وزارة الإنتاج الحربي إلى مصنع ذكي طبقًا لتطبيقات الثورة الصناعية الرابعة.

ولفت التقرير إلى أن تلك المبادرة استهدفت أيضًا تدريب وبناء قدرات وتزويد الماكينات والمعدات بالمصنع بمستشعرات وأنظمة تمكن التواصل بين الماكينات بدون التدخل البشرى وإرسال بيانات لحظية عن كفاءة المعدات والاحتياج للصيانة والابلاغ عن الأعطال قبل وقوعها، وقامت الأكاديمية بدعم هذا المشروع بمبلغ 20 مليون جنيه.

وأشار التقرير إلى إعداد خريطة طريق للتصنيع المحلي للسيارة الكهربائية ودعم تحالف وطني يشتمل على مهندسي تصميم وكهرباء وميكانيكا واقتصاد، لدعم تصميم وتصنيع العينة الأولية لسيارة كهربائية محلية الصنع، ودعمت الأكاديمية هذا المشروع بقيمة 20 مليون جنيه، ويتم التنسيق في أعمال التحالف مع وزارة الإنتاج الحربي.

وتضمنت المبادرات إنشاء حاضنة للذكاء الاصطناعي وأخرى لإنترنت الأشياء بجامعات الإسكندرية وعين شمس، وجمعية اتصال، ووصل الدعم الذي تقدمها الأكاديمية لهذه الحاضنات بالتعاون مع مشروع رواد 2030 بوزارة التخطيط إلى ما يقرب من 20 مليون جنيه.

وأفاد التقرير بتنظيم الأكاديمية للعام الرابع على التوالي مسابقة “رالي القاهرة للسيارات الكهربائية محلية الصنع” بالتعاون مع كلية الهندسة جامعة عين شمس، وهي المسابقة التي نتج عنها تأهيل المئات من شباب المهندسين المصريين في مجال التصنيع المحلي للسيارات الكهربائية من خلال أسلوب تنافسي جذاب وشمل دعم الأكاديمية للرالي منذ إطلاقه وحتى الآن ما يقرب من 20 مليون جنيه.

وأضاف التقرير أن أكاديمية البحث العلمي دعمت مشروع قومي للزراعة الذكية والعيادة النباتية والإرشاد الرقمي بالتعاون مع وزارة الزراعة وجامعة النيل وبدء التطبيق الفعلي فى “محطة بحوث سدس” بمركز البحوث الزراعية ومزرعة “المغرة”، بإجمالي تمويل يصل إلى 15 مليون جنيه.

وألمح التقرير إلى دعم مشروعات التخرج في مجالات الذكاء الاصطناعي وإنترنت الأشياء والربوتات بحوالي 5 مليون جنيه، كما يتم الإعداد لتنفيذ مسابقة العلمين الدولية للربوتات خلال صيف هذا العام، وجاري تقييم المقترحات المقدمة على أساس تنافسي فنيًا وماديًا.

قد يعجبك ايضا
  • المهندس أحمد بهنسي: دالتكس تحرص على استقدام الحلول المتكاملة لخدمة الزراعة بمصر
  • الحكومة تكشف موعد انتهاء أزمة توافر السكر.. ما التفاصيل؟
  • التموين: تشكيل لجنة لدراسة سياسات التحوط بعد الأزمة الروسية الأوكرانية
  • رئيس “إي أسواق مصر” لـ”القرار”: “اجرى مصر” بوابة إلكترونية زراعية متكاملة
الثورةالرابعةالصناعيةالكهربائيةتحالفاتدعمسياراتكهربائية
مشاركة 0 FacebookTwitterPinterestWhatsapp
المقال السابق
بروتوكول تعاون بين التموين ومحافظة السويس لإنشاء منطقة تجارية ولوجستية
المقال التالي
صناعة الفخار تقود معركة البقاء في قرية الفواخير بالقاهرة

موضوعات متعلقة

“إتش إم كلوز” العالمية و”جرين ديزرت” تطلقان شراكة تجارية لطرح...

يونيو 18, 2025

إتش إم كلوز” شركة كبرى تعمل في 27 دولة حول...

يونيو 18, 2025

“جرين ديزرت” و”أتش أم كلوز” شراكة تجارية جديدة على مجموعة...

يونيو 18, 2025

“إتش إم كلوز” تمتلك خبرة تمتد لأكثر من 200 عام...

يونيو 18, 2025

“أتش أم كلوز” تتفوق حاليًا في محاصيل الفلفل الملون والخيار...

يونيو 18, 2025

فريق عمل جرين ديزرت ندعم وبقوة أصناف إتش إم كلوز...

يونيو 18, 2025
اعلانات
  • Facebook
  • Instagram
  • Linkedin
  • Youtube
  • Email
  • من نحن
  • تواصل معنا
  • أعلن معنا
  • سياسة الخصوصية

جميع الحقوق محفوظة لصالح منصة القرار الاخباري@2023 تطوير اكسترا سيلز

القرار الإخباري
  • القرار الاخباري
  • اخبار
  • قرارات هامة
  • تقارير
  • اختار مشروعك
  • القرار TV
  • القرار Magazine
  • محاصيل
  • اصحاب القرار

اقرأ أيضاx

كيف نجحت مصر في التوازن بين...

مايو 24, 2021

للتوكيلات الملاحية.. فرصة ذهبية لخفض زمن...

نوفمبر 12, 2022

حظر تصدير السكر بكل أنواعه لمدة...

يونيو 22, 2023